fbpx
 

Часто задаваемые вопросы

  1. Должны ли инвесторы иметь вид на жительство на Кипре до натурализации?

Да, инвесторы должны иметь вид на жительство на Кипре. Если нет, то заявка на получение вида на жительство может быть подана одновременно с ходатайством о натурализации, в то время как порядок получения кипрского гражданства будет завершен по истечении шестимесячного срока. Данное положение применяется также для взрослых членов семьи инвестора.

  1. Может ли инвестор сдавать в аренду находящуюся в его частной собственности недвижимость третьему лицу?

Да, может.

  1. Должны ли инвесторы проживать на Кипре после приобретения кипрского гражданства?

Нет, не существует никакого требования к постоянному или временному проживанию на Кипре после приобретения гражданства.

  1. Как долго инвестиции должны быть сохранены?

Заявитель должен держать необходимые инвестиции в течение 3-х лет, и должен сохранить указанные инвестиции на срок не менее 3 лет с даты натурализации. Обратите внимание, что трехлетний период сохранения инвестиционной недвижимости не применяется для объекта недвижимости предназначенного для постоянного жительства, так как он должен храниться в течение всей жизни на сумму не менее ( 500 000 euro).

  1. На кого из членов семьи инвесторов данная программа распространяется?

Программа распространяется на ближайших родственников заявителя (супругу/супруга, несовершеннолетних и взрослых финансово зависимых детей до 28 лет, при условии, что они являются студентами университета).

Родители инвестора также могут претендовать на получение гражданства после того, как инвестор приобрел гражданство, при условии, что они являются владельцами собственной резиденции, стоимостью не мене чем    € 500,000 (+ НДС).

Инвестор и его / ее родители могут коллективно приобрести один объект жилой недвижимости общей стоимостью не менее €1 млн (+ НДС).

  1. Каковы временные рамки для рассмотрения заявления?

Заявления рассматриваются около 3 месяцев. После того, как заявление будет одобрено, заявитель сможет предпринять все необходимые действия для приобретения гражданства и получения кипрского паспорта. Порядок приобретения кипрского гражданства будет завершен, при условии, что заявитель имеет вид на жительство не менее 6 (шести) месяцев. Если заявитель не имеет вида на жительство в течение вышеуказанного периода времени, он / она должен ждать истечения шестимесячного срока.

  1. Должны ли инвестиции быть сделаны лично инвестором?

Инвестиции могут быть сделаны лично инвестором, либо его / ее супругой/ супругом, или совместно с супругом/супругой или даже через компанию, в которой они участвуют в качестве акционеров или владельцев. Важно учитывать то, что, если заявитель инвестирует через компанию, в которой он / она участвует в качестве акционера только, процент инвестиции будет учитываться в соотношении с принадлежащей ему долей.

 

Share

 

Leave a Comment