fbpx
 

Успейте оформить паспорт ЕС на Кипре пока не вступил в силу новый закон…

Паспорт на Кипре

Что случилось?

Последний месяц в интернете гуляют новости об ужесточении политики получения гражданства на Кипре. Реакция на нововведения разная. Кто-то паникует и пишет что это только начало, кто-то не решается подать заявку на получение паспорта. А мы агитируем поспешить с оформлением гражданства ЕС через инвестиции в недвижимость на Кипре и в этой статье расскажем, почему это выгодно делать сейчас. И что же явилось причиной «ужесточения» политики выдачи кипрских паспортов.

Причиной этому информационному всплеску вокруг темы «золотого гражданства» инвесторов, послужило принятие нового закона парламентом республики Кипра от 1 февраля 2019 года.

Данный закон содержит нормативы по ужесточению политики миграции и получения гражданства ЕС на Кипре. Пока о нём множество разговоров, но до публикации познакомиться с законом нам с вами пока не удастся.

Известно только, что прения были жаркие, единогласного решения явно не было. 28 депутатов проголосовали за, 17 против, 1 воздержался. За закон проголосовали большинством голосов. Однако, многие видят опасность такого ужесточения в препятствии инвестициям.

Давайте разберёмся, какова реальная обстановка по данному вопросу и каковы новые требования для получения европейского паспорта через Кипр.

Почему за гражданством ЕС все едут на Кипр?

Основным преимуществом получения гражданства ЕС через Кипр является минимальный срок получения гражданства по сравнению с другими странами ЕС. Максимальный срок выдачи паспорта гражданина Кипра составляет 6-7 месяцев.

В большинство европейских стран гражданство утверждают спустя 5-10 лет путём натурализации. То есть необходимо жить и работать в той стране, которая предоставляет гражданство. Эти требования каждая страна устанавливает индивидуально. Иногда, требованием является проживание в данной стране не выезжая из неё определённый срок.

С гражданством Кипра Вы можете посещать более 150 стран Европейского союза абсолютно свободно без виз.

С паспортом ЕС полученным на Кипре Вы сможете без проблем перевести семью в Европу.

Ну и конечно привлекает упрощённая система оформления бизнеса и оптимизация налогообложения. Что позитивно располагает инвестировать в экономику острова с хорошей прибылью для самих инвесторов.

Что поменялось?

Буквально в феврале 2019 года условием для получения кипрского гражданства, а значит и европейского, являлось простое требование — инвестирование в недвижимость республики 2 000 000 euro. И как бы бонусом, вы получали простую процедуру оформления европейского паспорта. Мы писали подробно об этом в другой статье.

До 1 февраля 2019 года и на сегодняшний момент, инвестировать в недвижимость республики Кипр для получения гражданства необходимо было 2 000 000 euro.

По новому законопроекту теперь эта сумма вырастет до 2 500 000 млн евро + 150 000 euro необходимо «подарить» государству. На самом деле это нормальная практика во многих странах ЕС. К примеру на Мальте, чтобы получить гражданство, кроме инвестиций, необходимо подарить 650 000 euro. В других странах эта сумма гораздо больше.

Для Кипра это был стандартный порог в 2014 и 2015 гг. В 2016 году сумму инвестиций снизили до 2 000 000 euro это дало толчок к привлечению ещё большего количества инвестиций.

Результатом данной государственной «акции» стало то, что больше людей стали приезжать на остров. Увеличилось количество заявок на получение жилого имущества, получения гражданства, а так же регистрации бизнеса на Кипре.

 В итоге, как показывает практика инвестиционных сделок

Если рассмотреть реальную практику инвестированных средств в недвижимость от всех сделок за «акционный» период с 2016 — 2019 гг, паспортные сделки в любом случае совершались общей суммой до 3 000 000 млн euro. Учитывайте и тот факт, что на данную сумму можно приобрести несколько недвижимых объектов. Один из них обязательно должен быть жилым (дом, квартира). И естественно, не всегда возможно вписаться ровно в сумму 2 000 000 euro, как показывает практика.

Так что, по сути ничего не поменялось существенно. Однако, борьба с нелегальным отмыванием денег через Кипр ведёт республику к большей стабильности. А так же гарантирует сохранность средств в банках своим добропорядочным гражданам, чей бизнес легален и схемы движения денег прозрачны.

По нашему мнению это всё очень хорошо. И возможно данные нововведения сделают Кипр ещё более цивилизованным и благоприятным оазисом для жизни. А для ведения бизнеса, остров станет ещё более привлекательной территорией для движения денежных средств. На сегодняшний день Кипр привлекает людей серьёзных, ищущих стабильности и законности для своего дела.

Когда ожидать вступления в силу закона об ужесточении требований для получения гражданства инвесторам

Как мы уже знаем, Парламент Республики Кипра принял решение об ужесточении процедуры получения гражданства страны для новых инвесторов. Закон вступит в силу 21 мая 2019 года, однако у тех клиентов кто определился с вопросом получать Гражданство или нет, наступило время для действий.

Мы следим за ситуацией и пишем о всех нововведениях по данному вопросу. И поскольку информация постоянно обновляется, утверждать как оно будет на практике никто пока не может. Но что точно можно сказать, сумма инвестиций в недвижимость Кипра для получения паспорта увеличится.

Получить гражданство ЕС на Кипре сейчас — лучшее время

Тема сейчас горячая. Для обеих сторон сделки на получение недвижимости на острове, поэтому успевайте до нововведений «проскочить» по старой схеме.

Если у Вас когда-то было желание, и возможности получить гражданство Евросоюза лучше времени не придумать! И сделать это проще всего через гражданство на Кипре. Так как лимиты повысились, но нововведения вступят в силу только через 2 месяца! А так же есть квоты для 700 инвесторов в год. Так что, поспешите оформить заявку на получение гражданства сейчас.

Share

 

Leave a Comment